На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

97 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

ЕС ожидает от России расследования фальсификаций европейских сертификатов о вакцинации

Евросоюз ожидает, что Россия расследует случаи фальсификации европейских сертификатов вакцинации и примет соответствующие меры. Таким образом в представительстве ЕС в России прокомментировали сообщения о появлении объявлений с предложениями купить сертификат. 

Ранее "Лаборатория Касперского" сообщила, что обнаружила предложения о продаже сертификатов вакцинации препаратами AstraZeneca, Pfizer/BioNTech, Johnson&Johnson и Moderna.

Купившего такой сертификат обещали занести в базу через одну из стран Восточной Европы. Средняя стоимость такой услуги составляла 300 долларов.

В представительстве заявили РБК, что Евросоюз внимательно следит за этим вопросом. "ЕС ожидает, что страны, в которых это имеет место, в том числе Россия, будут принимать меры для расследования этих подозрений и реагирования на них", - сказали там.

Не так давно стало известно, что туроператоры начали продавать туры на вакцинацию в Европу, в частности, в Германию и Сербию. Обходится это недешево: стоимость начинается от 50 тысяч рублей. Причем если в Сербии сделать прививку препаратами AstraZenecaPfizer/BioNTech и Sinopharm можно бесплатно, то в Германии за это придется платить. Стоит учитывать еще и то, что большинство препаратов двухфазные, то есть через определенное время придется повторить поездку, чтобы привиться вторым компонентом.

Российские препараты в Европе пока не одобрены. Недавно ВОЗ возобновила процедуру одобрения вакцины "Спутник V", и ожидается, что в ближайшее время этот процесс, который длится с января этого года, наконец будет завершен. Пока же в большинство стран Европы россиян не пускают.

Посол Евросоюза Маркус Эдерер недавно заявлял, что взаимное признание сертификатов вакцинации с ЕС затягивают российские власти. По его словам, Минздрав, в отличие от европейской стороны, до сих пор не предоставил необходимые документы. В Минздраве на это заявили, что вся информация была направлена 30 сентября. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх