На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Суть Событий

99 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рита Финогенова
    Может ему пойти на войну и показать, как он любит страну? Может пройдя такую школу, его шутки не будут казаться ему у...Охлобыстин про Ур...
  • Татьяна Цвиклевская
    "Бывший бойфренд..."- тьфу. Сколько же у нее их было? Ведут развратный образ жизни и ,похоже, не понимают, что распро...Виктория Дайнеко ...
  • Татьяна Цвиклевская
    Кто такой Губин!? Его блеяние не идёт ни в какое сравнение с энергетикой хитов Шамана. Без слез невозможно слушать ни...Кормухина о SHAMA...

Рособрнадзор: более 87% детей мигрантов не могут быть зачислены в российские школы - языком не владеют

Более 87% детей мигрантов не могут быть зачислены в российские школы. Об этом заявили в Рособрнадзоре. Только три тысячи из почти 24 тысяч, чьи родители пытались подать документы на обучение, успешно их собрали и справились с заданиями при тестировании на знание русского языка.

«Более 87% несовершеннолетних иностранных граждан, претендующих на обучение в российских школах, не могут быть зачислены», - говорится в сообщении.

Как сообщили в ведомстве, за апрель-август этого года документы в российские образовательные организации были поданы на 23 616 детей, имеющих иностранное гражданство.

При этом полный комплект документов был подан только на 8 223 детей. Уже прошли тестирование 5 940 детей, из них успешно с ним справились 2 964.

Таким образом, в школы могут быть зачислены 50% детей, на которых были поданы документы, или 12,6% от общего количества.

Тестирование детей иностранных граждан для зачисления в российские школы было введено с 1 апреля 2025 года. Им необходимо подтвердить необходимый уровень владения русским языком, в противном случае в зачислении будет отказано.

Наш комментарий:

Уж как только этих трудовых (и не очень) мигрантов мы из России не выдавливаем! А ведь проблема по сути легко решается: почему до сих пор визовый режим не введен? Чем потому думать, как прыгающих с работы на работу мигрантов и по дачам бродящих ограничить, чтобы они сами уехали, может просто сразу не пускать кого ни попадя и четкие правила выдачи разрешения на работу и пребывания разработать?

И что за чепуха, когда каждый регион начинает свою собственную борьбу с иностранной рабочей силой? В одной области таксистами нельзя, в другой курьерами, в третьей поварами, в четвертой вообще ничего нельзя... Нужна хорошо продуманная государственная политика, а не местная самодеятельность кто во что горазд.

 

 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх