Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Губит людей вода!

Губит людей вода!

Счетная палата выяснила, что почти половина россиян пользуются некачественной питьевой водой.

До 40% населения России получает некачественную питьевую воду. К таким выводам пришла Счетная палата после анализа мер, которые принимаются для реабилитации водоемов. Лидером по загрязнениям в отчете ведомства была названа Свердловская область.

Основной причиной загрязнения Счетная палата назвала сброс промышленных и бытовых сточных вод, а также поверхностных вод с сельскохозяйственных угодий. По оценкам ведомства, некачественную воду получают 30-40% населения страны. Это ведет к увеличению риска заболеваемости на 3 миллиона случаев и смертности - на 11 тысяч случаев ежегодно.

Наибольшее число случаев высокого и экстремально высокого загрязнения водоемов за последние десять лет приходятся на Свердловскую область. Помимо нее в списке фигурируют Архангельская, Владимирская, Ленинградская и Новгородская области, а также Москва.

На прошлой неделе суд оштрафовал "Норникель" на рекордные 146 миллиардов рублей в качестве компенсации за вред, причиненный в результате разлива топлива. В мае прошлого года из-за разгерметизации резервуара вылилось более 20 тысяч тонн нефтепродуктов, которые попали в почву и водоемы.

 

С начала года сразу в двух российских регионах произошла вспышка отравления из-за некачественной воды. Медицинская помощь в середине января потребовалась почти 200 жителям дагестанского Буйнакска. А немногим позже симптомы отравления появились у порядка 100 жителей Красноярска. И в том, и в другом случае причиной называют не соответствующую нормативам питьевую воду. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх