Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Еще две трассы перешли в разряд федеральных, есть надежда, что их отремонтируют совсем скоро

Еще две трассы перешли в разряд федеральных, есть надежда, что их отремонтируют совсем скоро

В перечень дорог федерального значения включены две трассы России. Они связывают сразу несколько регионов. Документ об этом подписан премьер-министром России Михаилом Мишустиным. Ремонт за счет федерального бюджета их ждет в ближайшее время. 

Как сообщает пресс-служба кабинета министров, речь об автотрассах Пенза – Балашов – Михайловка и Самара – Пугачев – Энгельс – Волгоград.  Длина первой - 667,5 километров, и связывает она Пензенскую, Саратовскую и Волгоградскую области.

Протяженность второй - 696,9 километров и проходит она по территориям Самарской, Саратовской и Волгоградской областей. Она получила статус федеральной дороги и наименование Р-229. Как следует из пояснительной записки, дорога проходит вдоль левого берега Волги. Трасса является дублером трассы Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград, идущей по правому берегу реки.

Включение трасс в федеральный перечень позволит ремонтировать их за счет госбюджета. Это должно привести к увеличению их пропускной способности и улучшить транспортное сообщение между регионами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх