Суть Событий

27 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Вирусолог из Китая рассказал, почему Европе не стоит рассчитывать на быструю победу над вирусом

Вирусолог из Китая рассказал, почему Европе не стоит рассчитывать на быструю победу над вирусом

Врач из Китая, где все же удалось укротить коронавирус, заявил, что европейским странам рассчитывать на быструю победу не стоит. Руководитель Шанхайской экспертной группы по Covid-19 Чжан Ваньхун считает, что старому континенту может понадобиться для этого до двух лет.

Один из ведущих вирусологов Китая заявил, что будет совершенно нормально, если вирус будет появляться и исчезать, и это продлится один или два года. Это предположение прозвучало из уст Чжана во время видеоконференции, организованной китайским генеральным консульством в немецком городе Дюссельдорф.

Как пишет Интерфакс, эксперт напомнил, что Китаю в борьбе с распространением коронавируса помогло то, что на самое начало распространения инфекции пришелся Праздник Весны. И многие предприятия и учебные заведения были закрыты. И это сократило контакты населения. И считает, что для решения проблемы в короткий срок, меры должны быть чрезвычайно радикальными.

«Если бы только во всем мире можно было прекратить все перемещения на четыре недели, пандемию можно было бы остановить»,- сказал Чжан Ваньхун, но ему и самому трудно себе даже представить возможность этого.

Вирусолог уверен, когда пандемия будет взята под контроль, зависит от глобальных усилий по ее сдерживанию.

О том, что заболевание может носить сезонный характер, говорил ранее и главврач московской больницы № 74 телеведущий Александр Мясников. Он заявлял, что в России распространение «короны» может закончиться в апреле. Однако, возможно возвращение вируса осенью.

В свою очередь, Денис Проценко, главврач больницы в Коммунарке, также говорил о волновом характере болезни. То есть, завершившись к лету, она может вернуться осенью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх