Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Психолог назвала, как минимум, три причины, почему уходящий год стал урожайным на разводы

Психолог назвала, как минимум, три причины, почему уходящий год стал урожайным на разводы

2020 год оказался урожайным на крушение семей. И если весной о лавине разводов говорили в Китае, то потом этот «вирус» перекинулся и на другие страны. Россия не стала исключением.

Порталу Life cемейный психолог Татьяна Семенко назвала, как минимум, три главные причины увеличения числа разводов в этом году. И первая очевидна - длительный период самоизоляции. Для многих семей он стал настоящим испытанием.

Люди вдруг обнаружили, что в замкнутом пространстве люди не могут длительное время друг с другом общаться. Раздражение и недовольство друг другом в четырех стенах – не лучший советчик, но многих толкает к мысли, что проще развестись.

Еще одна немаловажная причина - испытание бедностью. Слишком многие в этом году лишились работы, слишком часто мужчины утрачивали свою функцию основного добытчика. Итог – бесконечные претензии и разочарование.

И третья главная причина - страх. Когда у людей паника, велик соблазн начать тянуть одеяло на себя. И лишает другого своей поддержки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх