Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В России может измениться порядок взыскания долгов с пенсий

В России может измениться порядок взыскания долгов с пенсий

Ведомства готовят изменения в порядок взыскания долгов с граждан. Два законопроекта, регулирующие эту область, уже были внесены на рассмотрение.

Первым из них предлагается запретить взыскание долгов с целого ряда выплат. Это, в частности, страховая пенсия по старости, по инвалидности, накопительная пенсия, пенсионное обеспечение военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, выплаты по государственному пенсионному обеспечению, а также пособия по временной нетрудоспособности. 

Исключение составят задолженность по ЖКХ и обязательства по возмещению ущерба после совершённого преступления, а также уплате административного и судебного штрафа. Взыскивать эти долги с вышеперечисленных выплат предлагается разрешить, но при условии, что пенсия выше прожиточного уровня в конкретном регионе.

Второй законопроект устанавливает, что при взыскании долгов остаток не должен быть ниже прожиточного минимума, пишет "Российская газета". Причём это касается не только пенсии, но и зарплаты, с которой тоже может быть удержана определённая сумма в счёт погашения задолженности.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх