Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Экс-главу "Курортов Северного Кавказа" задержали в США - за что, пока неизвестно

Экс-главу "Курортов Северного Кавказа" задержали в США - за что, пока неизвестно

В случае депортации в Россию раскритикованного Путиным в 2013 году чиновника ждет уголовное дело за старые поездки за рубеж "с элементами роскоши".

В США был задержан Ахмед Билалов - экс-глава совета директоров госкомпании "Курорты Северного Кавказа" и бывший вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР). В России в отношении него возбуждено уголовное дело о злоупотреблениях полномочиями в связи с его необоснованными тратами на поездки за границу.

О задержании Билалова сообщила газета The Miami Herald. По данным издания, бывшего российского чиновника задержали сотрудники иммиграционной службы в доме в городе Санни Айлс Бич (штат Флорида), где он проживал с супругой и новорожденным ребёнком. Причины задержания Билалова пока неизвестны, также пока нет информации и о том, будет ли Россия добиваться его экстрадиции или же его планируют депортировать за какие-либо нарушения.

В посольстве России в США завили, что не получали официальных извещений о задержании Билалова от местных властей и в данный момент ожидают реакции Госдепартамента насчёт этой информации.

Проверка в отношении Билалова была начала после того, как президент России Владимир Путин раскритиковал его за ход строительства объектов на курорте "Горки Город" в 2013 году.

По следам критики Путина прокуратура выявила факты якобы необоснованных затрат на зарубежные поездки чиновника "с использованием элементов роскоши". В результате в отношении Билалова было возбуждено уголовное дело. Он был уволен с занимаемых должностей и вскоре покинул Россию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх