Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков ответил на заявление Лукашенко об общей с Россией валюте

Песков ответил на заявление Лукашенко об общей с Россией валюте

Идея общей для России и Белоруссии валюте, которую ранее в пятницу высказал белорусский лидер Александр Лукашенко, может обсуждаться в рамках создания Союзного государства. Об этом заявил официальный представитель президента России Дмитрий Песков.

По его словам, общая валюта входит в число вопросов, прописанных в имеющихся документах между двумя государствами. И если Россия и Белоруссия хотят продвигаться дальше по пути создания Союзного государства, эта тема "может и должна обсуждаться", подчеркнул пресс-секретарь. Но пока никакой конкретики в данном вопросе нет, добавил он.

Ранее сегодня Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия поддерживает идею общей с Россией валюты. По его мнению, такой валютой мог бы стать рубль, а эмиссионный центр можно сделать в Санкт-Петербурге.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх