Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Якутии запретили принимать на работу мигрантов в 33 секторах экономики

Власти Якутии запретили принимать на работу мигрантов в 33 секторах экономики

Губернатор Якутии подписал указ, ограничивающий приём на работу иностранных граждан. Такое решение было принято на фоне протестов местных жителе против мигрантов, но в правительстве региона утверждают, что эти события никак не связаны.

Указ запрещает принимать на работу иностранцев в 33 секторах экономики. В частности, мигрантам запрещается работать в торговле, строительстве, городском и пригородном транспорте, включая такси, на производстве продуктов и напитков, в сферах образования, здравоохранения, социальных услуг, а также в областях права и бухгалтерского учёта. Нельзя им заниматься операциями с недвижимостью и инженерно-техническим проектированием.

В правительстве Якутии заявили, что указ не связан с недавними митингами местных жителей. По словам пресс-секретаря главы Якутии Ирины Ефимовой, такие указы принимаются ежегодно. В правительстве напомнили также, что каждый год снижают объём квотирования иностранной рабочей силы.

В середине марта правоохранительные органы возбудили уголовное дело по двум статьям после похищения и изнасилования местной жительницы. В преступлении подозревались выходцы из Центральной Азии. Случившееся вызвало широкий общественный резонанс, в Якутске прошли массовые митинги.

Руководство Якутии пообещало принять меры против нелегальной иммиграции и незаконного предпринимательства.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх