Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Суд заочно арестовал экс-владельца Промсвязьбанка по делу о мошенничестве

Суд заочно арестовал экс-владельца Промсвязьбанка по делу о мошенничестве

Тверской суд Москвы вынес решение о заочном аресте бывшего владельца Промсвязьбанка Дмитрия Ананьева в рамках уголовного дела о мошенничестве. Бизнесмен в последнее время проживает за пределами России.

По делу также проходит брат Дмитрия Ананьева Алексей. Вопрос о его аресте будет приниматься в пятницу, 27 августа. Он тоже в последние годы проживает за границей.

Центробанк принял решение о санации Промсвязьбанка в 2017 году. Вскоре после этого стало известно об отъезде Дмитрия Ананьева из России. Сам он утверждал, что эту поездку запланировал давно из-за проблем со здоровьем. "Последняя неделя тоже добавила: бизнес, который я создавал 22 года, все, его больше нет", - говорил тогда он. Бизнесмен выражал несогласие с решением ЦБ и утверждал, что банк был платежеспособен.

В отношении братьев Ананьевых было возбуждено несколько уголовных дел. По одному из них - о растрате средств Промсвязьбанка - они были объявлены в международный розыск и арестованы заочно. Но в декабре 2020 года Интерпол удалил данные о них из своей розыскной базы, посчитав дело против них политически мотивированным. 

Дело, о котором идет речь в данном случае, по данным газеты "Коммерсантъ", возбудили в апреле этого года.

По версии следствия, они выводили деньги под видом выдачи кредитов компаниям-нерезидентам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх