Суть Событий

84 подписчика

Свежие комментарии

  • roudenkos Руденко Светлана
    Пусть этот Ургант идёт лесомРоман Супер выска...
  • Михаил Бутов
    Автор, так что показала дочь? "Предполагаемое фото своего отца" или фото своего предполагаемого отца? Разница, я увер...Дочь Этери Тутбер...
  • Мария Беликова
    Когда старперы бросают семью и женятся на молодухах моложе себя на 40 лет, то этого следует ожидать.Вдова Грачевского...

В США объяснили, почему Россия неспособна построить авианосец

В США объяснили, почему Россия неспособна построить авианосец

Российские верфи все еще не оправились от постсоветского коллапса, потому современная Россия не способна строить большие корабли. Вместо этого предпочтение отдается гораздо меньшим фрегатам, корветам, а также подводным лодкам.

Военный эксперт Павел Лузин объяснил причины неспособности Москвы построить авианосец в статье, опубликованной в Forbes. По его словам, главная проблема судостроительной отрасли РФ заключается в том, что в стране нет подходящих двигателей.

«Российская промышленность до сих пор не может производить двигатели, достаточно мощные и эффективные для этих типов кораблей», — заявил он.

При этом закупить их у западных стран тоже нельзя из-за введенных санкций, отмечает издание. «Новый авианосец российская промышленность построить не в силах», — добавили авторы.

Таким образом Forbes прокомментировал сообщение ТАСС, посвященное проектам Невского проектно-конструкторского бюро. Отмечалось, что планируется создать универсальный морской корабль «Варан», способный вмещать 24 многоцелевых самолета, 20 беспилотников и шесть вертолетов. «Невское [ПКБ] мечтает вслух», — написал Forbes.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх