Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...
  • Михаил Фадеев17 января, 13:54
    Вот незадача, только-только успели хохлы очередную великую перемогу над москалями объявить, и тут на тебе!Затонувший у Турц...
  • Полина Романова (железова)5 января, 7:14
    ПОДДЕРЖИВАЮ! ЭТИ ЛЮДИ ЗАСЛУЖИВАЮТ ЭТОЙ НАГРАДЫ!Ассанжа, Сноудена...

Дело - табак! Пополнить опустевший госбюджет депутаты решили за счет семейного бюджета россиян

Дело - табак! Пополнить опустевший госбюджет депутаты решили за счет семейного бюджета россиян

Табачная продукция в России резко подорожает. Это связано в повышением ставки акцизов сразу на 20%. Предусматривающий это закон в третьем, окончательном чтении, был принят Государственной Думой. 

Это касается сигарет, в том числе электронных, а также другой табачной продукции. С января следующего года ставки акцизов будут повышены на 20%, а в последующие два года - проиндексирвоаны на уровень инфляции по отношению к предыдущему году. 

Производители уже предупредили, что это вызовет рост стоимости продукции для конечного потребителя. По их оценкам, цены повысятся в среднем на 20 рублей. Кроме того, велика вероятность, что резко вырастут и объёмы нелегальной продукции на рынке. В Минфине в свою очередь заявляют, что принимают во внимание этот риск, поэтому в настоящее время "прорабатывают возможные меры".

Необходимость повышения акцизов в ведомстве объяснили ростом расходов бюджета, связанных с пандемией. Проще говоря, денег в казне нет, и дела решили поправить за счет самих же россиян, страдающих вредной привычкой покупать табачные изделия. К тому же в ведомстве считают, что это будет способствовать оздоровлению населения: чем выше стоимость табака, тем меньше останется его потребителей.

Но если это так, почему же акцизы поднимают всего на 20 процентов, а не на 50, 100 или вообще тысячу? Как раз для того, по всей видимости, чтобы и курильщиков меньше не стало, и доходы в бюджет увеличились. 

Между тем в России, по данным Росстата, курит каждый пятый россиянин (22,5%). И если принять во внимание, что у курильщиков есть семьи, пополнение государственного бюджета таким образом неизбежно обернется ударом по семейному бюджету очень многих россиян.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх