Суть Событий

52 подписчика

Свежие комментарии

  • галина
    Опять действует мигрантское лоби.Суд приостановил ...
  • Lehanaizhe
    Если применить слово исключительно, то ему исключительно насрать...Алана Мамаева при...
  • галина
    Он просто альфонс и сволочь.Прохор Шаляпин об...

Транзит белорусской нефти теперь осуществляется через российские порты

Транзит белорусской нефти теперь осуществляется через российские порты

Поставки белорусских нефтепродуктов для дальнейшего транзита грузов начались через российские порты. Раньше транзит белорусских грузов осуществлялся через порты Прибалтики. Однако, это стало проблематично после того, как отношения между странами сильно испортились из-за массовых протестов в Белоруссии после выборов президента.

Президент Александр Лукашенко заявлял ранее, что готов перенаправить грузопоток в российские порты, чтобы «поставить на место» «зажравшихся» соседей. Так или иначе, но по сообщениям «Интерфакса», со ссылкой на Минтранс России, первая партия в пять тысяч тонн бензина, произведенных на Мозырском НПЗ, уже прошла перевалку в терминале ООО «Портэнерго» в порту Усть-Луги. Груз отправлен на территорию России несколькими составами.

Тот же Мозырский НПЗ отгрузил 3,6 тысячи тонн мазута с перевалкой в петербургском порту. Соглашение о транзите белорусских нефтепродуктов через российские порты было подписано 19 февраля. Документ рассчитан на 2021-2023 годы с возможностью автоматического продления.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх