Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...
  • Юрий Ded
    Молодцы робяты . Себе в ногу с двух стволов вальнули . Почему , а просто что госдолг США в ценных бумагах в России бо...Американские санк...
  • Luidmila
    Богатые тоже плачут.Мария Максакова п...

Роспотребнадзор после концерта Басты взялся за "Песню года"

Роспотребнадзор после концерта Басты взялся за "Песню года"

Внимание Роспотребнадзора привлёк концерт "Песня года", прошедший в минувшие выходные. По мнению специалистов ведомства, мероприятие прошло с нарушением противоэпидемических требований. Площадке может грозить крупный штраф и приостановка деятельности.

Концерт прошёл 5 декабря в "ВТБ-Арена". Звезды отечественной эстрады выступили перед многочисленными зрителями, видеозаписи с мероприятия быстро разошлись по соцсетям, и возник вопрос о соблюдении противокоронавирусных мер. Тем более что за несколько дней до этого после аналогичного мероприятия - концерта рэпера Басты - Ледовый дворец Санкт-Петербурга был оштрафован на 480 тысяч рублей. 

Организаторы "Песни года" и администрация "ВТБ Арены" поспешили заверить, что все требования строго соблюдались, зрители были в масках, а артисты и персонал сделали тест на коронавирус. Но специалисты Роспотребнадзора пришли к другим выводам.

Московское управление ведомства сообщило о начале административного расследования, поскольку было установлено, что противоэпидемические меры на концерте не соблюдались: зрители, а также артисты вне сцены были без масок, социальная дистанция не соблюдалась. По итогам расследования, как указано в сообщении, может быть наложен штраф до 300 тысяч рублей или же приостановлена деятельность на срок до 90 суток.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх