Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

ЕС начнет открывать внешние границы с 1 июля, но откроет ли границы Россия?

ЕС начнет открывать внешние границы с 1 июля, но откроет ли границы Россия?

Евросоюз может начать открывать внешние границы с первого июля. На этой неделе планируется подготовить предложения по поэтапному восстановлению сообщения с другими странами. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеф Боррель. 

По его словам, внешние границы Евросоюза можно открыть после того, как будут открыты внутренние. Причём Еврокомиссия рекомендует делать это одновременно. Сейчас страны ЕС пытаются выработать общий подход. Ожидается, что все ограничения на поездки внутри союза будут сняты к концу июня.

Открытие внешних границ, как ожидается, начнётся с 1 июля. Ранее предполагалось, что ограничения начнут снимать с 15 июня, однако было решено с этим повременить. 

В России ограничения на въезд и выезд были частично сняты. Но только частично. Пока разрешено выезжать за рубеж тем, кто едет на работу, учёбу, лечение или для ухода за родственниками, а также тем, у кого есть второй паспорт или вид на жительство в другой стране. Открывать границы для свободного выезда Россия пока не спешит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх