Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Песков пообещал ответ на санкции Великобритании в отношении лиц по делу Магнитского

Песков пообещал ответ на санкции Великобритании в отношении лиц по делу Магнитского

Накануне стало известно, что Великобритания вводит санкции в отношении 25 россиян, в том числе главы Следственного Комитета Александра Бастрыкина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал это недружественным шагом, который не останется без ответа.

Санкции были введены в рамках так называемого "закона Магнитского". В нём числятся в общей сложности 47 человек, в том числе 25 россиян. Помимо главы СК под ограничения попали замгенпрокурора Виктор Гринь, замглавы МВД Алексей Аничкин и ряд других высокопоставленных лиц.

По словам Дмитрия Пескова, "можно только сожалеть" в связи с такими недружественными шагами Великобритании. "Разумеется, будет действовать принцип взаимности", - заявил он. Ответные меры, как он добавил, будут подготовлены "в том объёме, в каком это будет соответствовать интересам" РФ. 

Впервые Великобритания намеревалась вслед за США ввести санкции против лиц, которых за рубежом считают виновными в смерти аудитора, сообщившего о многомиллиардных махинациях с НДС, и самого угодившего на нары за неуплату налогов, еще в 2011 году. Но тогда британское правительство не стало осложнять и без того крайне непростые отношения с Россией. 

Тем не менее список из 25 россиян и сейчас намного короче санкционного листа США, составленного по предложению сенатора Кардина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх