Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Депутат-единоросс предложил ввести уголовную ответственность за фейки о подорожании продуктов

Депутат-единоросс предложил ввести уголовную ответственность за фейки о подорожании продуктов

В "Единой России" предложили ввести уголовную ответственность за распространение недостоверной информации о повышении цен. Соответствующий законопроект был разработан депутатом Госдумы от этой партии Анатолием Выборным. 

Депутат предлагает внести поправки в закон о манипулировании рынком. Ввести уголовную ответственность, по его мнению, следует за умышленное распространение фейков о подорожании базовых продуктов питания (мясо, рыба, сахар, масло, яйца), провоцирующих создание панического спроса и резкий скачок цен на них.

Согласно законопроекту, физических лиц предлагается наказывать штрафом от 200 до 500 тысяч рублей или лишением свободы на срок до трех лет. Штраф для компаний составит от 500 до 800 тысяч. 

Законопроект планируется в ближайшее время внести в Госдуму. В пресс-службе ФАС уже сообщили, что в целом поддерживают идею о введении ответственности за умышленные ценовые фейки. 

За последнее время в России был введен ряд мер для борьбы с ростом цен на определенные продукты. В частности, производители и торговые сети заключили соглашение для стабилизации цен на сахар и подсолнечное масло. Введены квоты на экспорт зерновых и экспортную пошлину на экспорт пшеницы. Был принят закон, позволяющий правительству самому решать, когда регулировать цены на социально значимые товары.

 

 

Ссылка на первоисточник
Не скатился, а всегда был на дне. Почему нельзя покупать Hyundai Solaris.

Картина дня

наверх