Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Осуждённый за коррупцию экс-президент Южной Кореи выйдет под залог

Осуждённый за коррупцию экс-президент Южной Кореи выйдет под залог

В Южной Корее суд согласился отпустить под залог бывшего президента страны Ли Мен Бака. Он занимал пост главы государства в 208-2013 годах и был осуждён за коррупцию.

Суд в Сеуле одобрил ходатайство, поданное в конце января. Одной из причин такого решения стало ухудшение состояния здоровья бывшего президента после года, проведённого в тюрьме. Ли Мен Бака выйдет под залог в один миллиард вон (около 886 тысяч долларов). Согласно условиям освобождения, он должен будет проживать по месту регистрации и общаться только с близкими родственниками и законными представителями.

Ли Мен Бак был осуждён в прошлом году. Суд приговорил его к 15 годам тюремного заключения и штрафу в 13 миллиардов вон (11,5 миллионов долларов). Экс-президент был признан виновным в растрате, получении взяток и ряду других преступлений.

Примечательно, что Пак Кын Хе, в 2013 году сменившая Ли Мен Бака на посту главы государства, тоже была осуждена за коррупцию. Она была отправлена в отставку после импичмента и приговорена к 24 годам тюремного заключения. Позже к этому наказанию прибавилось ещё 8 лет по двум другим уголовным делам.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх