Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Власти Москвы продлили до августа возможность пообедать на летних верандах без QR-кодов

Власти Москвы продлили до августа возможность пообедать на летних верандах без QR-кодов

Посидеть на летних верандах кафе без предъявления QR-кодов москвичи смогут по крайне мере до начала августа. Предполагалось, что такие послабления будут действовать только до середины июля, но власти Москвы все же решили их продлить.

С недавних пор в столичные кафе и рестораны пускают только тех, кто сделал прививку от коронавируса или переболел им в последние шесть месяцев, либо может предоставить отрицательный ПЦР-тест. Эти граждане могут получить QR-код, по которому осуществляется пропуск. Остальные же могут поесть на летних верандах.

Но это временное послабление должно было перестать действовать с 12 июля. Владельцы заведений выступали за продление этой меры. Они просили сделать бессрочной возможность принимать посетителей на летних верандах.

Столичные власти все же пошли на некоторые уступки рестораторам. По крайней мере летние веранды будут работать без системы QR-кодов до 1 августа включительно. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, это поддержит отрасль и позволит москвичам завершить вакцинацию. 

Новые ограничения, как заверил градоначальник, вводить не планируется, поскольку ситуация с коронавирусом начала стабилизироваться.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,