Суть Событий

31 подписчик

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Опубликованы результаты исследований российской вакцины от коронавируса

Российские ученые опубликовали предварительные результаты I и II фазы клинических испытаний двух разных форм антикоронавирусной вакцины «Спутник V». Испытания прошли на 76 добровольцах и подтвердили, что формулы прививки полностью безопасны для здоровья людей. Выводы исследования опубликованы в медицинском журнале The Lancet.

Как сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), научная статья является началом целого цикла публикаций, посвященным этому препарату.

«В сентябре для публикации будет представлено полное исследование вакцины на животных — на приматах, сирийских хомяках, трансгенных мышах», - уточнили в РФПИ.

Отмечается, что у 100% испытуемых вакцина сформировала устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ. При этом никаких «серьезных нежелательных явлений (СНЯ, Grade 3)» выявлено не было. Вместе с тем у других вакцин-кандидатов этот показатель составлял от 1% до 25%, добавили специалисты.

Согласно исследованию, у вакцинированных «Спутником V», уровень антител в 1,4-1,5 раза превысил его у людей, которые переболели COVID-19. Для сравнения, у вакцины, разработанной британской фармкомпанией AstraZeneca, уровень антител у привитых добровольцев оказался практически одинаковым с уровнем у людей, перенесших инфекцию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх