Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Фургал назвал своё дело политическим

Фургал назвал своё дело политическим

В Басманном суде в четверг рассматривается вопрос о продлении ареста бывшему губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Он обвиняется в организации нескольких убийств предпринимателей. Сам же Фургал утверждает, что дело против него имеет политическую подоплёку, а следствие оказывает на него давление.

"С первого дня считал и считаю, что это дело политическое, с целью устранения меня как политического управителя", - заявил он в ходе заседания. 

Следствие же, как утверждает экс-губернатор, оказывает на него давление. По его словам, ему дали понять, что если он не признает вину, к уголовной ответственности могут быть привлечены его супруга и старшая дочь. Указал он и на то, что следствие выступило с ходатайством о проведении слушаний в закрытом режиме, аргументируя это тем, что в материалах есть гостайна. Фургал же настаивает, что никакой гостайны в материалах нет, а следственно, нет и оснований для закрытия процесса. Это ходатайство он тоже назвал частью оказываемого на него давления.

Ранее экс-губернатор выступал с просьбой об отводе всей следственной группы по своему делу. Он указывал на то, что следователи лично заинтересованы в исходе дела.

Следствие считает Сергея Фургала причастным к деятельности преступной группировки.

Он обвиняется в организации убийств и покушений на хабаровских предпринимателей. Как заявил в суде прокурор, у него было специальное структурное подразделение которое занималось "физической ликвидацией неугодных ему лиц". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх