Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Boeing рекомендовала приостановить полёты всех самолётов 737 Max

Boeing рекомендовала приостановить полёты всех самолётов 737 Max

США вслед за многими другими странами приостанавливают эксплуатацию самолётов Boeing 737 Max на фоне катастрофы в Эфиопии. Авиастроительная корпорация Boeing поддержала это решение и рекомендовала приостановку всех лайнеров этой модели.

О введении временного запрета на эксплуатацию самолётов объявил президент США Дональд Трамп. Он уточнил, что речь идёт о лайнерах Boeing 737 Max 8 и  Max 9. Эксплуатация самолётов этой модели, которые в тот момент находились в воздухе, прекращается после их приземления в пункте назначения.

В заявлении Управления гражданской авиации США говорится, что запрет касается самолётов, операторами которых являются американские авиакомпании или которые совершают полёты над территорией США.

Корпорация Boeing в свою очередь заявила, что по-прежнему полностью уверена в безопасности самолётов. Однако компания поддержала решение Управления и рекомендовала временно приостановить использование всего глобального флота 737 Max.

Ранее многие страны мира отказались от эксплуатации этих лайнеров и запретили их полёты в своём воздушном пространстве.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх