Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Владельцу турбазы на Алтае, где погибли четыре человека,предъявили обвинения

Владельцу турбазы на Алтае, где погибли четыре человека,предъявили обвинения

Следователи склоняются к тому, что смерть чётырёх человек на алтайской турбазе всё же не носила криминального характера. По предварительной версии, причиной гибели людей стало отравление окисью углерода. Обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предъявлено владельцу турбазы. 

26 июля на туристическую базу "Глобус" из Барнаула приехала семья с детьми 16 и 10 лет. Через несколько дней всех четверых нашли мёртвыми в номере. На прошлой неделе, когда стало известно о случившемся, сообщалось, что рассматриваются различные версии, в том числе криминальная. Однако экспертиза установила, что причиной смерти людей стало отравление.

По версии следствия, владелец турбазы из-за отключения электричества распорядился установить в помещение бойлерной два бензиновых электрогенератора. Из-за их работы в номера попала окись углерода, что и привело к смерти постояльцев. 

Сейчас владельцу турбазы предъявлено обвинение по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлёкшем смерть более двух человек. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте, сообщила пресс-служба СУ СК по региону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх