Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

После пропажи детей домодедовские пещеры решено закрыть

После пропажи детей домодедовские пещеры решено закрыть

После вчерашнего случая с пропажей детей в пещерах Сьяны в Подмосковье было решено заблокировать туда входы. Завершилось всё благополучно, группа смогла самостоятельно выйти к спасателям. Но во избежание повторения таких происшествий было решено принять меры.

Как оказалось, власти были в курсе, что в походы в пещеры ходят люди, не всегда имеющие достаточную подготовку. Глава Домодедово Александр Двойных заявил, что такие случаи - не редкость, люди пропадали и раньше, но чтобы такая большая группа детей - такого ещё не было.

В пещерах 17 декабря пропали 10 туристов - восемь детей и двое взрослых. Инструктора спасатели нашли у входа. Он утверждает, что шёл вместе  группой, но поскольку старый выход был завален, решил дальше идти самостоятельно. Дети же вместе с другим взрослым остались в пещерах отдыхать и пить чай. По словам инструктора, спасателей вызвала его супруга по старой договорённости - она вызывает помощь, если он 6 часов не выходит на связь.

Сейчас деятельностью инструктора заинтересовались правоохранители. Уже известно, что он предлагал услуги по проведению походов по Московской области, но есть ли у него особая подготовка и лицензия на этот вид деятельности - предстоит выяснить.

После этого случая глава Подмосковья Андрей Воробьёв распорядился заблокировать входы в пещеры и поставить камеры видеонаблюдения. Почему этого не сделали раньше - непонятно. По словам Двойных, ликвидировать пещеры традиционными, то есть подрывными методами, нельзя, поскольку "на данных пустотах находится целая деревня", к тому же люди "постоянно откапывают входы". "Очень важно, что люди, которые имеют опыт прохода по этим пещерам, не чувствуют ответственности и проводят там экскурсии", - добавил он. 

Возможно, теперь ситуация изменится. Для этого потребовалось, чтобы в опасную ситуацию попали дети. 

Сьяны - большая система искусственных пещер в Домодедовском районе Подмосковья. Они расположены близ деревень Сьяново и Нововленское. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх