Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

300 российских военных инструкторов отправили в ЦАР на фоне тяжелых боев

300 российских военных инструкторов отправили в ЦАР на фоне тяжелых боев

Россия решила отправить в Центральноафриканскую Республику (ЦАР) 300 военных инструкторов. Об этом во вторник, 22 декабря, сообщили в российском МИД.

В последние недели в ЦАР разворачиваются тяжелые бои между повстанцами и правительственной армией. Как подчеркнули в ведомстве, российские инструкторы были отправлены в страну по просьбе руководства республики.

Дипломаты пояснили, что такая необходимость возникла из-за того, что военизированные группировки начали продвигаться по стране, дестабилизируя ситуацию в ЦАР и угрожая сорвать выборы главы страны. Действующий президент Фостен-Арканжу Туадера добивается переизбрания на второй срок. 

«Фактически мятежными силами осуществлялся сопровождавшийся боестолкновениями с армейскими частями Вооруженных сил ЦАР захват городов и населенных пунктов», - добавили в МИД.

По последним сообщениям, повстанцам удалось захватить город Мбаики - административный центр префектуры Лобай, расположенный примерно в 100 километрах от столицы республики Банги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх