Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Песков пояснил слова Лаврова о разрыве отношений с ЕС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил слова главы МИД Сергея Лаврова о разрыве отношений с ЕС. Он указал на то, что высказывание министра было подано без контекста, от чего изменился его смысл. Он подчеркнул, что Россия не хочет разрывать отношения с ЕС и пойдет на этот шаг только в качестве ответной меры.

Сергей Лавров ранее заявил в интервью, что Россия готова к разрыву отношений с ЕС в случае введения санкций, которые наносят ущерб для чувствительных секторов российской экономики. Он добавил, что Россия не стремится изолироваться, но события могут пойти по такому пути. 

Как отметил Дмитрий Песков, слова министра были поданы СМИ так, будто Россия может инициировать разрыв связей с ЕС. На самом же деле такое развитие ситуации возможно в случае, если Москва столкнется "с крайне деструктивной линией" Брюсселя, наносящей вред ее интересам. Как заявил Дмитрий Песков, Россия должна быть заблаговременно готова к недружественным шагам и обеспечивать безопасность в самых чувствительных, стратегических областях. По его словам, "мы должны быть готовы национальной инфраструктурой заменить все то, чего нас могут лишить". Но, как подчеркнул Песков, это понадобится только "если безумие возобладает".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх