Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

"Нет" стыковкам и большим бортам: эксперты проанализировали судьбу самолетов для путешествий

"Нет" стыковкам и большим бортам: эксперты проанализировали судьбу самолетов для путешествий

Вспышка коронавирусной инфекции на продолжительное время изменит спрос не только на сами путешествия, но и на средства передвижения. Ожидается, что предпочтение будет отдаваться относительно небольшим по вместимости самолетам. В мире это Airbus A220 и Embraer E-Jet E2, в России – SSJ 100.

Небольшая вместимость будет в фаворе. А вот перспективы самолетов MAX во всех их проявлениях выглядят туманно. Будущее широкофюзеляжных самолетов - с двумя проходами в салоне – в ближайшее время огрпаничивается раз0ве что грузовыми перевозками.

Как пишет Avto.ru, новая рыночная конъюнктура будет благоволить небольшим авиабасам. Как считает вице-президент по анализу Teal Group Ричард Абулафия, дальность таких машин, равно как и себестоимость будет полностью отвечать изменившимся требованиям рынка.

Еще один эксперт Берт ван Леувен, управляющий директор и руководитель отдела авиационных исследований в глобальном подразделении авиационного финансирования японской банковской и финансовой холдинговой компании MUFG, в свою очередь констатировал – что сокращаться будет как широкофюзеляжный, так и узкофюзеляжный сегменты.

Страх пассажиров перед полетами, а также снижение доходов сократит количество летающих пассажиров.

Поэтому высокая частотность полетов на менее вместительных самолетах станут неизбежны. К тому же пассажиры, чтобы избежать переполненные аэропорты и уменьшить риски заражений «разлюбят» полеты со стыковками и будут отдавать предпочтение самолетам небольшой вместимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх