Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    Какая низость чешской дипломатии!...Сам ВЛЯПАЛСЯ....и измарался во лжи...и других затаскивает в эту же грязь.!!!Чешский премьер п...
  • Игорь Ткаченко
    И правильно. Пусть дрожат, с... А, вообще, какая америкосам разница, сколько и где у России войск, если они НА СВОЕЙ ...Генсек НАТО согла...
  • Андрей Балашов
    Интересно, а случайно она не родственница того самого Бенеша? Форма образования фамилии женского рода: он - Бенеш, он...Премьер и глава М...

Собянин продлил режим самоизоляции и удаленной работы ещё на полтора месяца

Собянин продлил режим самоизоляции и удаленной работы ещё на полтора месяца

Власти Москвы приняли решение продлить некоторые антикоронавирусные меры, срок действия которых истекает 29 ноября. Как заявил мэр столицы Сергей Собянин, ситуация остаётся напряжённой, и ограничения пока позволяют избегать локдауна. 

В частности, было решено продлить режим самоизоляции для представителей групп риска. Людям старше 65 лет и тем, кто имеет хронические заболевания, предписывается оставаться дома. Предприятиям и организациям необходимо обеспечить удалённую работу по меньшей мере 30% своих работников. Кроме того, будут закрыты досуговые учреждения для детей.

Такие меры будут действовать по меньшей мере ещё полтора месяца. Сергей Собянин продлил их до 15 января. 

На домашний режим пожилых людей и тех, у кого есть хронические заболевания, перевели в конце сентября, а с 6 октября приостановили действие социальных карт, дающих право на льготный проезд в транспорте. Такие меры столичные власти объяснили заботой о гражданах, входящих в группы риска. Но пообещали, что штрафовать их за выход из дома не будут, в транспорте они смогут ездить, оплатив полную стоимость.

Накануне уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова подняла этот вопрос, назвав блокировку социальных карт чрезмерной мерой.

Она указала, что необходимость в поездках (например, до аптеки или банка) никуда не исчезла, а отмена льгот загоняет людей в неправовое поле. "Они едут зайцами, они платят. А сэкономленные деньги государство не компенсирует людям", - указала она. 

Власти Москвы, однако, разблокировать карты пока не обещают.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх