Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Россия обжаловала решение суда Гааги о выплате акционерам ЮКОСа $57 млрд

Россия обжаловала решение суда Гааги о выплате акционерам ЮКОСа $57 млрд

Россия обжаловала решение суда в Гааге по делу ЮКОСа, сообщило Министерство юстиции. По решению суда бывшие акционеры компании должны были получить свыше 50 миллиардов долларов. Российская сторона сочла выводы суда неправомерными.

Судебное разбирательство продолжается уже несколько лет. В феврале этого года Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 57 миллиардов долларов в качестве компенсации ущерба. Российская сторона оспорила эта решение, обратившись в Верховный суд Нидерландов с кассациаонной жалобой. 

В сообщении Минюста отмечается, что РФ считает выводы Апелляционного суда неправомерными и необоснованными. Отмечается, что суд пренебрёг "многочисленными фактами нарушения истцами антикоррупцинонного и антиотмывочного законодательства", а его решение не соответствует позиции Европейского суда по правам человека. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх