Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Один из городов Миннесоты ввел режим ЧС, другой запросил помощи Нацгвардии из-за беспорядков

Один из городов Миннесоты ввел режим ЧС, другой запросил помощи Нацгвардии из-за беспорядков

Власти города Миннеаполис (штат Миннесота, США) объявили о введении режима чрезвычайной ситуации. В городе уже несколько дней не утихают протесты, начавшиеся из-за смерти афроамериканца, умершего после задержания полицией.

Согласно опубликованному указу мэра, введение режима ЧС позволит привлечь дополнительные средства для обеспечения порядка, включая Национальную гвардию США, а также получить помощь соседних городов, штата Миннесота и федерального правительства.

Одновременно помощи Нацгвардии запросил и соседний с Миннеаполисом город Сент-Пол. В городе тоже не утихают беспорядки, спровоцированные смертью афроамериканца. 

Несколько дней назад в сети появилось видео задержания полицией темнокожего мужчины, который подозревался в подделке документов. На записи видно, что один из полицейских применил удушающий захват. Задержанный несколько раз повторил, что не может дышать, после чего потерял сознание. Он был доставлен в больницу, где через некоторое время скончался. После этого в нескольких городах Миннесоты вспыхнули акции протеста, переросшие в беспорядки и столкновения с полицией. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх