Суть Событий

25 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Песков о публикации данных экзит-полов: Это не выборы, а голосование

Песков о публикации данных экзит-полов: Это не выборы, а голосование

В Кремле не считают, что публикация экзит-полов до завершения голосования оказывает влияние на тех, кто ещё не проголосовал. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил, что речь идёт не о конкурентном голосовании.

Таким образом он прокомментировал публикацию ВЦИОМ данных опроса на избирательных участках. На вопрос о том, может ли это оказать влияние на людей, которые ещё не приняли участия в голосовании, он ответил отрицательно. По мнению Дмитрия Пескова, это скорее способствует большей информированности населения, хотя она "и так находится на высоком уровне".

Что касается возможного влияния, то, как заявил Дмитрий Песков, следует учитывать, что "это не выборы, а голосование". Однако он уточнил, что "мнение Кремля вряд ли здесь применимо", а основополагающим является заключение Центризбиркома.

Глава ЦИК Элла Памфилова ранее заявляла, что комиссия рекомендовала не публиковать данные экзит-полов до завершения голосования. По её словам, в законе этот пункт не прописан, и у Центризбиркома "нет рычагов, чтобы это запрещать".

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх