Суть Событий

50 подписчиков

Свежие комментарии

  • bliga переяславский
    Правильно! Любое преступление не может остаться без наказания!Сергей Жорин: Оби...
  • Иван Петров
    В этой истории Джанабаева очень грязная !Ирина Меладзе и А...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    и сразу возникает вопрос, а от кого это сучьё, по другому их и называть то сложно, независимы, от здравого смысла, от...Репрессии против ...

Минфин предложил пополнить бюджет за счет роста взносов с зарплат и акцизов на сладкие напитки

Минфин предложил пополнить бюджет за счет роста взносов с зарплат и акцизов на сладкие напитки

Министерство финансов предлагает увеличить поступления в бюджет за счет повышения страховых взносов с зарплат, превышающих 122 тысячи рублей в месяц. Помимо этого рассматривается вариант повышения налога на имущество, а также введение акцизов на сахаросодержащие напитки.

Сейчас работодатель платит с зарплаты сотрудника 22% в Пенсионный фонд до тех пор, пока зарплата накопленным итогом по году не достигнет 1,46 миллиона рублей, после чего размер отчислений снижается до 10%. Минфин же, как сообщает Forbes, предлагает поднять порог зарплаты для снижения ставки по страховым взносам. По расчетам ведомства, это может принести в бюджет в 2022 году дополнительные 16 миллиардов рублей, а в 2023-м - еще 45 миллиардов.

Кроме того, предлагается обложить налогом в 0,3% имущество, совокупная стоимость которого составляет более 500 миллионов рублей. Сейчас действует дифференцированная ставка: на дома и квартиры начисляется налог в 0,1%, 0,5% - для нежилых помещений, а ставка в 2% применяется для объектов, кадастровая стоимость которых по отдельности превышает 300 миллионов рублей.

По данным Forbes, среди предложенных Минфином мер и повышение акциза на крепкие напитки на 10%, введение акцизов на сахаросодержащие напитки, снижение порога беспошлинной торговли в два раза и увеличение платы за пользование радиочастотным спектром вдвое.

О том, что власти обсуждают так называемую донастройку налоговой системы, стало известо в первых числах июля. По данным газеты "Ведомости", среди возможных вариантов - повышение налога на добычу полезных ископаемых и расширение режима налога на дополнительный доход для нефтяных компаний.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,