Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Дутерте предложил переименовать Филиппины

Дутерте предложил переименовать Филиппины

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что нынешнее название страны навязано испанцами. Он поддержал идею его предшественника Фердинанда Маркоса о переименовании республики.

Дутерте заявил, что нынешнее название придумал мореплаватель Фернан Магеллан, который назвал открытый им архипелаг в честь испанского короля Филиппа. Он напомнил, что на протяжении 400 лет страна находилась под контролем завоевавших эти земли испанцев, что оказало негативное влияние на филиппинскую культуру.

Дутерте считает, что идею о переименовании страны в Республику Махарлика следует рассмотреть. С этим предложением ранее выступал Фердинанд Маркос, свергнутый в 1986 году. По мнению Дутерте, предложение его предшественника отвергли только потому, что "он был диктатором". Он напомнил, что Махарлика - слово малайского происхождения и означает "спокойствие и мир".

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх