Суть Событий

28 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Уж сколько раз твердили миру: не пора ли и самим банкам задуматься о системах защиты клиентов?

Уж сколько раз твердили миру: не пора ли и самим банкам задуматься о системах защиты клиентов?

По "звонку из банка" только в Тверской области за сутки обчистили карты девяти доверчивых ротозеев.

«Звонок из банка» - самая распространенная схема мошенничества с банковскими картами. И хотя, казалось бы, все о ней знают, на удочку предприимчивых «банкиров» все еще попадаются доверчивые ротозеи.

Так только в Тверской области за сутки таким образом обчистили карты 9 граждан. 717 тысяч рублей «уплыли» при помощи самих же держателей карт в неизвестном направлении. Ну еще бы, на том конце провода бдительные и тревожащиеся за ваши сбережения сотрудники кредитных организаций так убедительны. Они никак не хотят допустить, чтоб пропали ваши кровно заработанные. «С вашей карты только что была совершена сомнительная операция. Вы делали это? Нет? Как же так! Мы готовы помочь!»

Далее следует просьба назвать то, другое. Пока не доходит черед до заветной трехзначной цифры на обороте карты. И все – "заботливый сотрудник банка" прикарманил ваши средства и исчез с поля зрения.

По сообщениям тверского портала "Афанасий-бизнес", еще одна не менее популярная мошенническая схема - просьба перевести на другой счет деньги за какие-либо товары или услуги. По объявлению на популярных сайтах. Там ведь и телефоны ваши указаны.

Полицейские Твери сообщили, что в «доход» мошенников ушло таким образом за сутки 67 тысяч рублей. Правоохранители, конечно, проводят процессуальные проверки. Но напоминают, что личное общение, если дело касается денег, всегда лучше. И с банковскими работниками, и с покупателями-продавцами.

Вообще-то для перевода денег достаточно номера карты не ее лицевой стороне. Хотя уже стоит задуматься о новых системах защиты для держателей карт и самим банкам. Слишком налаженный бизнес процветает уже у мошенников на этой ниве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх