Суть Событий

37 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Исследователи воссоздали первую форму жизни на Земле

Исследователи воссоздали первую форму жизни на Земле

Как и где возникла жизнь на Земле, долгое время было одной из главных загадок научного мира. Хотя на эту тему было проведено множество исследований, ученые так и не нашли четкого ответа. Однако недавно они сделали очень интересное заявление.

Исследователи из Университета Дуйсбург-Эссен (Германия) утверждают, что они воссоздали биохимические процессы, которые породили первые формы жизни на нашей планете, сообщает портал Phys.org. Немецким экспертам удалось создать суровые условия в глубине земной коры, которые существовали около 3,8 млрд назад, где, по их словам, и началась жизнь. В течение двух недель в этих условиях они «зарождали» и уничтожали несколько поколений везикул - биологических структур, похожих на клеточную мембрану.

По словам ученых, некоторые из везикул могли выживать при суровых нагрузках и геохимических условиях, которым они подвергались. Исследователи пояснили, что это было вызвано встраиванием определенных биомолекул в их мембраны, что дало везикулам преимущество, потенциально иллюстрирующее, как они смогли выжить в первый раз.

«Мы пришли к выводу, что таким образом везикулы были способны компенсировать разрушительное давление - своеобразная стратегия выживания», - рассказал ведущий автор работы Кристиан Мейер.

Однако остается неясным, как маленькие биомолекулярные капли, которые образуются внутри земной коры, привели к рождению жизни. Ученые отмечают, что этому процессу способствовала собственная деятельность планеты. «Мы смоделировали период времени, который был миллиарды лет назад, и обнаружили, что такие везикулы могли бы достаточно стабилизироваться, чтобы всплывать на поверхность во время извержений гейзеров», - заключили специалисты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх