Суть Событий

39 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...
  • Владимир Горякин19 января, 14:08
    Подключить к стулу 380 и сразу все вспомнить и расскажет.Обвиняемого в кра...
  • валерий тимофеев18 января, 8:24
    Вы только посмотрите, как весь улей то зажужжал? Да плевать на эти санкции, вор должен сидеть в тюрьме!!США и Европа треб...

Недавно запущенная БелАЭС прекратила выработку энергии из-за аварии

Недавно запущенная БелАЭС прекратила выработку энергии из-за аварии

Недавно запущенная Белорусская атомная электростанция прекратила выработку электроэнергии. Электростанцию торжественно открыли несколько дней назад, а уже вскоре после этого последовали сообщения об аварии. Власти утверждают, что радиационной опасности нет.

3 ноября Минэнерго Белоруссии включило первый блок АЭС в энергетическую систему страны, а 7 ноября состоялась церемония открытия. Но уже два дня спустя появилась информация об аварии - по данным tut.by, на одном из агрегатов, связанных с генератором, произошли взрывы трансформаторов напряжения. После этого турбина была остановлена, АЭС перестала вырабатывать электроэнергию.

В белорусском Минэнерго заявляли после этого, что на первом энергоблоке БелАЭС продолжается этап "Энергетический пуск", предусматривающий режимы работы на разных уровнях мощности. Все системы, как заверили в ведомстве, работают в штатном режиме. 

Позже в инфоцентре БелАЭС подтвердили, что выработка электроэнергии была приостановлена. В белорусском Госатомнадзоре заверили, что влияния на ядерную и радиационную безопасность это не оказывает. 

Ранее парламент Литвы объявил БелАЭС угрозой национальной безопасности и запретил покупку и экспортный пропуск произведённой там электроэнергии.

После ввода БелАЭС Литва остановила пропуск электроэнергии из Белоруссии. Позицию Литвы разделяют и другие страны Балтии. По их мнению, АЭС была построена с нарушением международных норм и представляет опасность. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх