Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Рогозин заявил, что отказываться от МКС пока рано

Рогозин заявил, что отказываться от МКС пока рано

Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин не согласился с мнением, озвученным ранее заместителем гендиректора РКК "Энергия" Владимиром Соловьевым. Тот предложил отказаться от МКС, где в скором времени ожидается "лавина поломок" и создать собственную орбитальную станцию. 

Дмитрий Рогозин

, что некоторые модули МКС превысили срок своей службы, однако списывать станцию пока рано. Он напомнил, что и на станции "Мир" пришлось выводить из эксплуатации некоторые модули, однако это не стало поводом для выводов о "старении" всей станции.

В то же время "Роскосмос" разрабатывает концепцию новой многофункциональной станции, которая должна стать "своеобразным космическим стартовым комплексом для кораблей дальних экспедиций". Допускается и вариант с международным участием в проекте. Дмитрий Рогозин отметил, что госкорпорация ожидает от "Энергии" предложений по этому поводу.

Ранее Владимир Соловьев заявил, что уже сейчас на МКС некоторые модули выходят из строя и не подлежат замене.

В скором времени поломки приобретут лавинообразный характер. Целесообразнее было бы, как считают в "Энергии", сосредоточиться на создании собственной станции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх