Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • andmitry
    может еще страны нато скажут. что они для нас дружественные? что все это для нашей же пользы?Мишустин распоряд...
  • Виталий Шатилов
    Всю диаспору азеров следует депортировать из России пожизненно за неуважение в нам, русским людям которые годами терп...Депутаты и правоз...

Бразилия стала 67-й страной, одобрившей «Спутник V»

Бразилия стала 67-й страной, одобрившей «Спутник V»

Как сообщил в своём твиттере генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, «Спутник V» прибудет в Бразилию уже в июле».

После непростой процедуры, связанной с выездными проверками бразильцев производства в России и определенными претензиями к поданным документам Бразильское национальное агентство по санитарному надзору наконец одобрило применение вакцины «Спутник V» в нескольких штатах и временно разрешило импорт препарата. В дальнейшем планируется его производство в Бразилии.

Поставки российской вакцины могли начаться раньше, но в конце апреля бразильский национальный регулятор Anvisa заявил, что российская сторона не предоставила «обоснованных и надежных данных» о разработке, испытаниях и производстве препарата, а информация об эффективности, безопасности и стандартах контроля за качеством отсутствовала или была неполной и отказал в согласовании на поставки «Спутника» до устранения указанных недостатков. 

Решение тогда вызвало болезненную реакцию не только в России, обвинявшей регулятор в том, что он не пускает российскую вакцину в страну под нажимом США и даже угрожавшей подать в суд на Anvisa, но и в самой Бразилии, остро нуждающейся в дополнительных поставках антиковидных препаратов.

 

На тот момент в стране использовались две вакцины: китайская Coronavac (китайцы ухитрились обойти нас и тут - ред.) и британо-шведская AstraZeneca. Плюс к тому, для применения в экстренном порядке были одобрены еще две хорошо известных вакцины — . Pfizer и Johnson&Johnson. 

Бразилия стала 67-й страной, разрешившей использование «Спутника», однако ВОЗ и ЕС до сих пор применение российской вакцины официально не одобрили — работы по проверке и сертификации ведутся с февраля и скоро должны быть завершены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх