Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Испытания Оксфордской вакцины от коронавируса возобновлены

Испытания Оксфордской вакцины от коронавируса возобновлены

Университет Оксфорда в Великобритании возобновил испытания вакцины от Covid-19, которую она создает совместно с англо-шведской фармацевтической компанией AstraZeneca. Клинические испытания были приостановлены 6 сентября.

Причиной приостановки третьего этапа испытаний оксфордской вакцины послужило подозрение о побочном эффекте у одного из пациентов. Сама компания объявила о приостановке 9 сентября, а теперь на ее сайте появилась информация о возобновлении, сообщает Интерфакс.

При испытаниях любого медицинского препарата на добровольцах, не только данной вакцины, прерывается до тех пор, пока специальная врачебная комиссия не установит причину любого побочного эффекта. В Великобритании этим занимается Управление по контролю лекарственных средств и изделий медицинского назначения (MHRA) и оно дало заключение о медицинской безопасности испытуемого препарата.

Ранее в сообщении о приостановке было указано, что у одного из пациентов, которому ввели вакцину, появились медицинские отклонения. Какие именно указано не было. Однако комиссия пришла к выводу, что они никак не связаны с самим препаратом.

В России уже зарегистрирована вакцина, созданная в исследовательском центре им. Гамалеи «Спутник-V» после двух этапов испытаний.

Третий этап, во время которого наблюдают большое количество добровольцев на протяжении уже длительного времени, назван «пострегистрационным». Минздрав РФ сообщил, что уже начинаются поставки вакцины в регионы страны, ими будут прививать в первую очередь людей из групп риска – врачей и учителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх