Суть Событий

56 подписчиков

Последователей мятежного отца Сергия выселили из Среднеуральского монастыря

В Среднеуральский женский монастырь снова нагрянули сотрудники силовых структур. На этот раз - чтобы выселить монахинь и последователей лишенного сана схиигумена Сергия. Сам он сейчас находится под стражей.

Выселять сторонников Сергия пришли судебные приставы в сопровождении силовиков. Судя по появившимся в сети кадрам, двери вскрывали сотрудники МЧС болгарками. Адвокаты схиигумена утверждают, что были вскрыты "абсолютно все здания" на территории монастырского комплекса, в том числе храмы. 

Приставы руководствовались исполнительным документом, выданным Верхнепышминским городским судом. Запрет, как утверждают в пресс-службе ФССП, был установлен в связи с выявленными нарушениями градостроительного законодательства, пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм. Екатеринбургская епархия уже заявила, что собирается исправить все нарушения в кратчайшие сроки.

К настоящему моменту все выселенные покинули территорию монастыря передает ТАСС. От предложения властей временно разместиться на турбазе они отказались. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх