Суть Событий

45 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "Это диниз немногих текстов этом году, который действительно рассказывает историю" - говорится в сообщении. А без ...Возмутившую чинов...
  • Юрий Седов
    надо цитировать Лаврова !Байден созвонился...
  • Nikolaj Bramp35246se
    Все её оправдания голимая ложь. На первом месте у этой пиарщицы деньги,и никаких моральных принципов.Собчак объяснила ...

Сосиски на лаве и свадебные фото: на проснувшемся вулкане в Исландии тяжело только спасателям

Наши соотечественники, живущие там, утверждают, что исландцы - такие же авантюристы, как и русские.

Уже две недели все мировые СМИ обсуждают извержение вулкана Фаградальсфьядль на полуострове Рейкьянес в Исландии. Этот древний исполин пробудился впервые за 6000 лет. Но если сначала было место страху, то теперь все еще не прекращающееся извержение превратилось в главное развлечение для всей страны.

В первые же дни извержения сюда устремилось столько любопытных, что местная полиция и спасатели с трудом справляются с наплывом туристов. Издание RT приводит мнение русских, которые живут в Исландии.  И если извержения других вулканов в стране происходили в труднодоступных точках и сопровождались сильными выбросами пепла и вулканических газов, то нынешнее извержение такой опасности для человека не представляет.

Две недели терпеть постоянные толчки нелегко, у некоторых даже начинались панические атаки. Но в целом привыки. У местных есть практика держать чемоданчик у входа. «Так что, когда началось извержение, люди испытали облегчение — их наконец-то перестало трясти», приводит слова соотечественницы, живущей в Исландии 16 лет, издание.

Уже на третий день извержения вулкан посетило более пяти тысяч человек.

И у спасателей прибавилось работы даже ночью, потому что людям хотелось снять именно светящиеся потоки лавы. И подобное безрассудство проявляли не только русские, кстати, которых здесь немало.

Один немец ночью заехал к вулкану на машине. Бросил авто с одной стороны, а вышел уже с другой. Устал и заночевал в ближайшем отеле, до которого добрался. А когда проснулся, то обнаружил, что его все ищут. Машина-то стояла пустая, вот спасатели и подумали, что человек потерялся. Привлекли все силы, вплоть до вертолета.

Кстати, вертолеты заняты здесь не только поиском потеряшек, то и неплохо зарабатывают. Пролететь над жерлом полыхающего вулкана на винтокрылой машине стоит 50 тыс. исландских крон, что эквивалентно 30 тыс. рублей.

Прилавки местных магазинов опустели – сметается специальная обувь и одежда, палки для ходьбы. По словам еще одного собеседника, жители Исландии - такие же авантюристы, как и русские.

«Это сейчас вообще главное развлечение в стране. На вулкане народ занимается всем, чем можно: играют в волейбол, сосиски жарят на лаве. Сегодня там свадьбу вообще играли, исландская компания организовала. Туда и священник пришёл, и стол они тоже там накрыли», - приводит слова мужчины RT.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх