Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

Потерпевшие по делу Фургала требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей

Потерпевшие по делу Фургала требуют взыскать с него 1,5 млрд рублей

Потерпевшие по делу экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала подали к нему иск. Они потребовали взыскать с него полтора миллиарда рублей - в такую сумму они оценили моральный ущерб, причинённый в результате преступлений. Фургал обвиняется в организации убийств и покушения на убийство.

Потерпевшими по делу были признаны родственники бизнесменов Олега Булатова и Александра Смольского. Они потребовали взыскать с экс-губернатора полтора миллиарда рублей в качестве компенсации морального вреда. Для обеспечения требований иска Басманный суд арестовал 400 тысяч долларов, принадлежащих родственнице жены Фургала Ларисы Стародубовой, с которой он был официально разведён в 2013 году.

Сергея Фургала задержали в начале июля. Следствие считает его причастным к деятельности преступной группировки в 2000-х годах. Изначально ему вменялось убийство Олега Булатова и покушение на Александра Смольского. Позже добавилось ещё одно обвинение - в убийстве предпринимателя Евгения Зори. Уголовное преследование Фургала по этому делу было прекращено более пятнадцать лет назад, но это постановление отменено судом. Мосгорсуд признал это решение законным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх