Суть Событий

44 подписчика

Свежие комментарии

В Подмосковье досрочно снимают ограничения, а число по коронавирусу снова "застряло"

В Подмосковье досрочно снимают ограничения, а число по коронавирусу снова "застряло"

Новые данные по коронавирусу оказались на уровне предыдущего дня. Разница - всего в шесть случаев. Однако некоторое снижение всё же есть - если раньше прирост заболеваемости стабильно держался на уровне 6,6 тысячи в сутки, то в последние дни - в районе 6,4.

Некоторые изменения заметны и в статистике по Москве, по-прежнему лидирующей по заболеваемости. Если накануне там было выявлено 628 новых случаев, то на сегодняшний день их 531. Мэр Москвы Сергей Собянин недавно высказал мнение, что у столицы есть высокие шансы избежать новой "жёсткой вспышки" коронавируса.

На второе же место вышла Свердловская область - там со вчерашнего дня инфекцию выявили у 349 человек. На третье место переместился Санкт-Петербург - там 256 заболевших. Далее идут Ханты-Мансийский автономный округ и Нижегородская область.

Десятку регионов-лидеров сейчас замыкает Подмосковье, где за последние сутки зафиксировано 174 случая. С сегодняшнего дня в этом регионе начинается новый этап снятия ограничений - в парках можно будет находиться без масок, а заведения общественного питания заработают в полную силу, причём досрочно - возобновление их полноценной работы было запланировано с 25 июля. 

Общее же число заболевших в России уже превысило 752 тысячи, из них 6 428 было выявлено за последние сутки.

Со вчерашнего дня скончалось ещё 167 человек, всего же с начала эпидемии умерло уже почти 12 тысяч человек. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх