Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В бундестаге резко раскритиковали Трампа за санкции против "Северного потока - 2"

В бундестаге резко раскритиковали Трампа за санкции против "Северного потока - 2"

В Германии сопредседатель партии социал-демократов (СДПГ) Норберт Вальтер-Борьянс резко раскритиковал американского лидера Дональда Трампа за санкции, введенные против "Северного потока — 2". Об этом политик рассказал в интервью Passauer Neue Presse пятницу, 27 декабря.

По его словам, президент США пытается экономически подчинить себе Европу. "Это абсолютно недопустимо... Так друг с другом не обращаются", — заявил он. Вальтер-Борьянс подчеркнул, что Вашингтон не имеет права участвовать в принятии решений по газопроводу.

На прошлой неделе Дональд Трамп подписал оборонный бюджет на 2020 год, который предусматривает санкции не только против "Северного потока – 2", но и "Турецкого потока". От компаний, ведущих их строительство, Вашингтон потребовал немедленно прекратить работы. Швейцарская Allseas уже отвела свои суда из Балтийского моря, занятые на первом проекте. В результате прокладка оставшихся 160 км труб остановилась.

Со своей стороны, министр энергетики Александр Новак заявил, что у России есть возможности достроить газопровод собственными силами. По его словам, сделать это может трубоукладчик "Академик Черский", который сейчас находится на Дальнем Востоке. Однако для того, чтобы подготовить судно к работе, потребуется немного времени.

При этом Новак отметил, что "Северный поток-2", скорее всего, будет запущен до конца 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх