Суть Событий

35 подписчиков

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Собянин обязал работодателей перевести на удалёнку 30% сотрудников

Собянин обязал работодателей перевести на удалёнку 30% сотрудников

Власти Москвы объявили о новых мерах против распространения коронавируса. С понедельника перевод сотрудников на удалённую работу становится обязательным. Это пока касается не всех, а только определённого процента работников. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил надежду, что более серьёзных мер не потребуется.

На прошлой неделе столичный градоначальник рекомендовал предприятиям и организациям перевести сотрудников на "удалёнку". С 5 октября это требование становится обязательным. На дистанционную работу должны быть переведены не менее 30% работников, а также все люди старше 65 лет и лица, страдающие хроническими заболеваниями. 

Исключение делается только для тех, чьё присутствие на рабочем месте критически важно для работы организации. Не затрагивает это требование медицинские учреждения, предприятия оборонки и ряда других стратегически важных отраслей.

За последний день зафиксировано почти 9 тысяч случаев заболевания, 2,4 тысячи из этого числа приходятся на Москву.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх