Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

В МИД объяснили задержание японских судов

В МИД объяснили задержание японских судов

Пресс-секретарь российского МИД Мария Захарова заявила, что японские рыболовецкие суда были задержаны из-за превышения допустимых объемов улова осьминога. Об этом она рассказала на брифинге в среду, 18 декабря.

По ее словам, после проверки погранслужбой японских судов, которые осуществляли промысел осьминога в районе Южных Курил, на пяти из них были выявлены несоответствия между фактическим уловом и сведениями в промысловых журналах.

По предварительным оценкам, превышение по объему составляет несколько тонн. В результате суда были доставлены в порт для дальнейшего разбирательства.

Захарова отметила, что всем членам экипажей задержанных судов был выдан сухой паек. Кроме того, рассматривается возможность доставить необходимые рыбакам вещи из Японии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх