Суть Событий

40 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин22 января, 6:28
    И правильно что выслали нечего там балдеть может власти России вообще этих уродов тоже выслать и разорыать полностью ...Албания объявила ...
  • Дмитрий21 января, 17:04
    напор струи е__лицемерия за шкалой ажЕвропарламент при...
  • галина20 января, 11:40
    Еще печать на руку, как в концлагере.Матвиенко: "Никак...

Власти Кипра пересмотрят выдачу "золотых паспортов" братьям Ананьевым

Власти Кипра пересмотрят выдачу "золотых паспортов" братьям Ананьевым

Власти Кипра могут пересмотреть своё решение о выдаче так называемых "золотых паспортов" Алексею и Дмитрию Ананьевым - бывшим совладельцам "Промсвязьбанка", в отношении которых в России возбуждено дело. Об этом заявил глава департамента Министерства финансов Кипра Кириакос Какурис.

Он сообщил, что власти Кипра "осведомлены о проблемах", связанных с Ананьевыми. По его словам, эти проблемы были выявлены в ходе проверки, которую МВД страны проводит в отношении участников программы инвестиций. "Следовательно, гражданство этих лиц находится под пересмотром", - заявил он РБК.

В ноябре прошлого года власти Кипра объявили о решении перепроверить участников программы, предполагающей получение гражданства за инвестиции - так называемых "золотых паспортов". Такое решение они объясняли тем, что среди инвесторов могут быть лица, которые находятся под санкциями или обвиняются в совершении преступлений. По итогам гражданства Кипра лишились 26 человек, в том числе 9 россиян. Их имена официально не назывались.

О санации "Промсвязьбанка" ЦБ объявил в 2017 году. По данным регулятора, в банке был выявлен ряд операций, имеющих признаки незаконных действий. Немногим позже стало известно, что Дмитрий Ананьев покинул Россию.

Свой отъезд он объяснял проблемами со здоровьем.

Позже Дмитрий Ананьев и его брат Алексей были заочно арестованы и объявлены в международный розыск по обвинению в крупных хищениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх