Суть Событий

32 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Власти Кипра пересмотрят выдачу "золотых паспортов" братьям Ананьевым

Власти Кипра пересмотрят выдачу "золотых паспортов" братьям Ананьевым

Власти Кипра могут пересмотреть своё решение о выдаче так называемых "золотых паспортов" Алексею и Дмитрию Ананьевым - бывшим совладельцам "Промсвязьбанка", в отношении которых в России возбуждено дело. Об этом заявил глава департамента Министерства финансов Кипра Кириакос Какурис.

Он сообщил, что власти Кипра "осведомлены о проблемах", связанных с Ананьевыми. По его словам, эти проблемы были выявлены в ходе проверки, которую МВД страны проводит в отношении участников программы инвестиций. "Следовательно, гражданство этих лиц находится под пересмотром", - заявил он РБК.

В ноябре прошлого года власти Кипра объявили о решении перепроверить участников программы, предполагающей получение гражданства за инвестиции - так называемых "золотых паспортов". Такое решение они объясняли тем, что среди инвесторов могут быть лица, которые находятся под санкциями или обвиняются в совершении преступлений. По итогам гражданства Кипра лишились 26 человек, в том числе 9 россиян. Их имена официально не назывались.

О санации "Промсвязьбанка" ЦБ объявил в 2017 году. По данным регулятора, в банке был выявлен ряд операций, имеющих признаки незаконных действий. Немногим позже стало известно, что Дмитрий Ананьев покинул Россию.

Свой отъезд он объяснял проблемами со здоровьем.

Позже Дмитрий Ананьев и его брат Алексей были заочно арестованы и объявлены в международный розыск по обвинению в крупных хищениях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх