Суть Событий

34 подписчика

Свежие комментарии

  • Teodor
    А этот перечень для сайта, для коллекции, для СМИ или для Правительства? А Правительство его выполнять собирается или...Президентом Влад...
  • Татьяна Ларина
    А я наоборот, День рождения не люблю, а Новый год самый любимый праздник всей моей семьи, как и День Победы.Алена Свиридова о...
  • Татьяна Ларина
    Да нормально она выглядит. Кстати, довольно симпатичная. Поклонники разоча...

Серуканов заявил, что Навальный может сбежать за границу из-за штрафа в 88 млн рублей

Серуканов заявил, что Навальный может сбежать за границу из-за штрафа в 88 млн рублей

Сегодня днем арбитражный суд Москвы вынес обвинительный приговор блогеру Алексею Навальному, юристу ФБК Любови Соболь и самому фонду за публикацию расследования, дискредитирующего имидж компании «Московский школьник». Решением суда за публичные обвинения компании, которые суд счел фейковыми, установлен штраф на общую сумму около 88 млн рублей.

Комментируя ситуацию, экс-юрист ФБК Виталий Серуканов заявил, что  это «прекрасный жизненный урок для блогера и всех его подопечных».

- Надеюсь, эта история их чему-нибудь научит. Правда, они же хитрые и изощренные. Скорее всего, попытаются избежать выплат. Может, даже быстро эмигрируют или же объявят новый сбор пожертвований. Навальный, кстати, уже написал пост с просьбой о «помощи», - заявил юрист.

По словам Серуканова, решение суда «крайне справедливое и поучительное», однако печально, что и в этот раз в ФБК попытаются «разрулить» ситуацию за счет своих доверчивых единомышленников. Скорее всего, Навальный, Соболь и еще несколько активистов уже ищут обходные пути, чтобы поскорее перебраться заграницу к уже эмигрировавшим Леониду Волкову и Роману Рубанову. 

Несколько месяцев назад сотрудники ФБК Навального опубликовали расследование о нарушениях, якобы имевших место на предприятии-поставщике детского питания «Московский школьник».

Однако суд счел все их недостоверными.

По мнению истца, репортаж должен был испортить репутацию не только давно существующей и зарекомендовавшей себя компании, но и петербургского бизнесмена Евгения Пригожина. 

В феврале Евгений Пригожин рассказал СМИ о своей встрече с Навальным, на которой блогер якобы пытался получить у него деньги «на муниципальные выборы в Петербурге», угрожая большой медиакампанией против предприятий Пригожина. Сам Навальный факт такой встречи категорически отрицает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх