Суть Событий

57 подписчиков

Свежие комментарии

  • mullonen
    Ну... у РФ возможности контрсанкций тоже ещё есть... а чо?Блинкен грозит Ро...
  • Юрий Пенеров
    Зачем стрелять? Просто ввести в УК вид наказания "КАТОРОЖНЫЕ РАБОТЫ" и напрявлять каторжников на работу санитарами в ...Минздрав предлага...
  • Александр Лагуткин
    Нам это сборище дебилов не указ!Американские сена...

Директор центра Гамалеи дал советы привитым от Covid, чтобы эффект был максимальным

Директор центра Гамалеи дал советы привитым от Covid, чтобы эффект был максимальным

Для того, чтобы вакцинация сработала максимально эффективно, лучше воздержаться от интенсивных физических нагрузок в течение двух дней после прививки от коронавируса. Александр Гинцбург рассказал, что нужно делать, чтобы вакцина от COVID-19 принесла наилучшую пользу.

Для формирования лучшего иммунного ответа на препарат ученый посоветовал воздержаться от интенсивных физических нагрузок в течение двух дней после прививки. "Человеку просто не хватит глюкозы, сахаров, чтобы обеспечить работу двух процессов равномерно", - заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

В интервью "Российской газете" глава национального центра имени академика Н. Ф. Гамалеи заострил внимание еще на одном моменте. Для формирования лучшего иммунного ответа необходимо полноценное и разнообразное питание в период после вакцинации. Все, опять же, потому, что образование антител — энергозатратный процесс, требующий синтеза белков.

Гинцбург посоветовал сдерживать вредные привычки, поскольку они частично снижают эффект от прививки. И напомнил, что вакцина полностью защищает от тяжелых случаев COVID-19. Российский Минздрав зарегистрировал вакцину "Спутник V" в середине августа, и россиян ею начали прививать с декабря.

На прошлой неделе в журнале The Lancet вышла работа с итогами третьей стадии испытаний "Спутника V" на добровольцах. Исследования подтвердили эффективность названной вакцины на уровне 91,6 процента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх