Суть Событий

49 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Подобед
    Была команда проверить днища всех нефтесодержащих в России емкостей. А воз и ныне там. А где надзорные органы?На предприятии "Н...
  • Александр Zaltik
    Эта дура не может не испортить жизнь своей дочери.Анастасия Волочко...
  • Oleg Prokopov
    А мы не гордые и тебе крупный идиот рога обламаем . И больше мразина не пиши , отвечать не буду.Посол Чехии потре...

Директор центра Гамалеи дал советы привитым от Covid, чтобы эффект был максимальным

Директор центра Гамалеи дал советы привитым от Covid, чтобы эффект был максимальным

Для того, чтобы вакцинация сработала максимально эффективно, лучше воздержаться от интенсивных физических нагрузок в течение двух дней после прививки от коронавируса. Александр Гинцбург рассказал, что нужно делать, чтобы вакцина от COVID-19 принесла наилучшую пользу.

Для формирования лучшего иммунного ответа на препарат ученый посоветовал воздержаться от интенсивных физических нагрузок в течение двух дней после прививки. "Человеку просто не хватит глюкозы, сахаров, чтобы обеспечить работу двух процессов равномерно", - заявил директор центра Гамалеи Александр Гинцбург.

В интервью "Российской газете" глава национального центра имени академика Н. Ф. Гамалеи заострил внимание еще на одном моменте. Для формирования лучшего иммунного ответа необходимо полноценное и разнообразное питание в период после вакцинации. Все, опять же, потому, что образование антител — энергозатратный процесс, требующий синтеза белков.

Гинцбург посоветовал сдерживать вредные привычки, поскольку они частично снижают эффект от прививки. И напомнил, что вакцина полностью защищает от тяжелых случаев COVID-19. Российский Минздрав зарегистрировал вакцину "Спутник V" в середине августа, и россиян ею начали прививать с декабря.

На прошлой неделе в журнале The Lancet вышла работа с итогами третьей стадии испытаний "Спутника V" на добровольцах. Исследования подтвердили эффективность названной вакцины на уровне 91,6 процента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх